Proses memasak dengan teknik Molecular gastronomy (Ilustrasi)
Foto: Republika TV/Fian Firatmaja
EMBED SHARE
Memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Molecular gastronomy secara sederhana bisa diartikan memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya. yakni, memanfaatkan reaksi kimia atau fisika saat membuat makanan atau minuman.
Salah satu molecular gastronomist, Ronald Prasanto menjelasakan, dalam pembuatan molecular gastronomy dibutuhkan waktu yang panjang. Proses tersebut lebih ditujukan untuk membuat makan dan minum jadi lebih menyenangkan.
Selain itu, molecular gastronomy mampu menghemat biaya penggunaan alat masak. Ronald mencontohkan, dengan cara itu, membuat gelato tidak perlu lagi membeli alat hingga ratusan juta rupiah.
Berikut video lengkapnya.
Videografe & Video Editor | Fian Firatmaja
Dapatkan Update Berita Republika
BERITA LAINNYA
Wisata kebun apel memang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.
Prabowo menilai perolehan suara di Jabar akan sangat menentukan presiden terpilih.
Memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya.
Insigne kerap mendapat tawaran menarik bergabung dengan klub-klub elite Liga Primer.
Perekaman biometrik dilakukan di sejumlah kantor VFS Tasheel.
Let's block ads! (Why?)
http://bit.ly/2CViPPh
April 07, 2019 at 01:14AM
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kelebihan Molecular Grastonomi"
Post a Comment